Несколько рекомендаций по ведению правильного блога
Оказуется, что время, в которое вы публикуете статью, имеет большое значение, этот эффект вызван тем чьо большинство людей которые увидят вашу стать к примеру через RSS, могут принести дополнительный трафик посетителей через социальные сети Twitter, Facebook, Вконтакте и другие сервисы нажатием кнопки «Нравится», а если статья понравится большому количеству людей, то ссылки появятся в блогах и форумах и т.д.
Мнение, то что статьи надо публиковать только по будням, я считаю не совсем оправдана, так как в основном у большинства людей есть возможность посидеть за интересным сайтов в выходные не зависимо от времени суток, да и не думаю, что в будни кто то будет читать авторский блог на работе.
Правильное и наиболее оптимальное время для публикации я считая с 10 до 18 часов по Москве. После публикации желательно сразу же поделиться ссылкой в социальных сервисах Twitter, Facebook, Google+ это обязательно привлечет дополнительную целевую аудиторию на ваш сайт.
Так же мы знаем, что заголовки статьи могут быть на много “вкуснее“ самой статьи. От него будет зависеть перейдет ли читатель по ней на ваш блог. На мой взгляд в заголовке должно быть заложена новая информация о которой еще ни кто практически не слышал, это и будет инициативой для посещения блога. Если вам удалось раздобыть информацию из первых рук, постарайтесь как можно быстрее ею поделиться на своем блоге.
Хороший эффект приносит и кнопок со счетчиками, они принесут особо хороший эффект в конце статьи, когда читатель сможет прочитать всю статью и оценить ее полезность и значимость.
Добавлю еще, большой эффект приносят иконки на сообщества в социальных сетях, многие уже видели сколько подписчиков на том или ином сайте и желательно размещать их на самом видном месте с фотографиями подписчиков. На этом пока что я и закончу, если у кого есть что добавить буду очень рад услышать дополнения.
Незнаю какую роль имеет время публикации статьи, но “вкуснеы“ заголвки статей имеет чуть бы не главную роль, даже если сама статья не самая аппетитная